Стихи и поэмы. Проза. Переводы. Письма. О поэте. Фото и видео.

«... чудесную по идиотизму рецензию (Анастасия Отрощенко)…»

Татьяна Щербина
Алексей Парщиков - Татьяне Щербине
17.03.2003

Таня, привет,

Катя рассказывает, что ты ездишь, и это здорово. Я вот после Нью–Йорка никуда не летал, а в середине апреля должен быть в Хельсинки. В Москву не собираюсь, на эту дорогу нет лишних средств и делать мне дома сейчас нечего. Книгу твою, надеюсь, привезёт Катя, если поедет в середине апреля; на сколько она туда поедет, неизвестно. Ей надо подавать на визу из другой страны, такое правило для "воссоединения" семей. Иногда это можно обойти, её визу всё время продлевают, но при этом статус визы не меняется, что не даёт двигаться дальше, так что придётся, наверное, ей делать петлю через Москву. Мои планы сейчас с Москвой не связаны совсем. Я как раз много работаю с Америкой и снова собираюсь в это воинствующее государство в середине лета. И скажу честно, что если можно будет никуда не ездить, то с удовольствием останусь в Кёльне. Время было нелёгкое, и работал я очень мало, но вот сейчас раскручиваюсь, пишу и сотрудничаю с переводчиками.

Дома у нас всё хорошо, удачно это получилось. Т.е. я не нарадуюсь. Катя семимильными шагами постигает пространства немецкого языка, общения у нас много, гостей много, совсем нет ощущения, что надо куда–то ещё двигать. Я привёз их Штатов чемодан литературы, которого мне надолго хватит.

Мы тут нашли в интернете (адрес не сохранился) какую–то чудесную по идиотизму рецензию (Анастасия Отрощенко) на тебя, где тебя обвиняют в глубоко антинациональных настроениях. В конце 80–х была такая Баранова–Антонова–Гонченко, — она писала в таком же духе о нас с Ерёмой. Ценная рецензия.

А проза мне твоя очень нравится, хочу дальше читать. Великолепен Вася в "За что?"

На интернете я сходил в журнальный зал, в "Вестник Европы" #6 глянуть свою публикацию. За Матью Барни тебе спасибо. А когда я добрался до собственной подборки стихотворений, то смеялся уже как–то обречённо. Все стихотворения набраны в одну строчку, получился словарный блок, мало связанный по смыслу. Надо сказать, что когда я был в начале увлечённости литературой, мне попадались стиховедческие книги Гаспарова, где в столбик на несколько страниц были выписаны цитаты из разных авторов, а строки были взяты одного размера, ну, там для какой–то демонстрации чего–то. Такое автоматическое письмо получалось, что ничего лучшего с тех пор не читал. С "Вестником" это уже второй раз. В первый — одно стихотворение напечатали внутри другого, а теперь "кашей", всё в одну непрерывную строку. Жаль, нельзя уничтожить тираж.

Саше — привет. Здесь как ты видела все ожидают войну, ну да это вряд ли кого–то сильно волнует, кроме заинтересованных лиц.

Илья Кутик написал большую книгу стихотворений. Приезжал к нам в гости. Стихи его очень зависимы в технике, но совсем неожиданные по тематике. Приедешь из Вероны, пришлю файл. Сейчас тебе не до этого, скорее всего.

Обнимаю, твой Алеша

Источник публикации: 
Алексей Парщиков. Сорок дней
 
Сейчас на сайте 0 пользователей и 106 гостей.
]]>
]]>
Контакты:
Екатерина Дробязко,
вебмастер сайта.