Стихи и поэмы. Проза. Переводы. Письма. О поэте. Фото и видео.

«Меня вдруг стала манить литература о нейрофизиологии…»

Александр Давыдов
Алексей Парщиков - Александру Давыдову
20.05.2007

Меня вдруг стала манить литература о нейрофизиологии. Набрёл на толковую статью философа из Сиднея о фантомных болях.

Charles T. Wolfe, специалист по истории монстров. Фантомная боль называется phantom limb syndrome. Пока мне сложно с терминологией, но кое–что я заказал в библиотеке. Помню, Кома говорил, что будущее за нейрофизиологией, соединённой с кибернетикой.

Но вдруг захотелось почитать и хорошее искусствоведение, Розалинду Краусс, например. Ты её публиковал. Она ученица иезуитски точного Клемента Гринберга, оппонента поэтического Харольда Розенберга. Вокруг "Артфорума" собралась хорошая группа в 70–х. Что говорить, московские искусствоведы слишком связаны с торговлей, они сперва купцы, бизнесмены, а потом теоретики. Скучно.

Ничего, пусть всё идёт своим чередом. "Отсев" работает бесперебойно. И новое возникает. А голландские идеи мне кажутся перспективными при удачной карте. Правда, мне ни разу не удалось уговорить Мэрианн Шютте*см. примечание ниже выставить того, кого бы я хотел, но я не сразу понял, что у неё недостаточно связей в амстердамской артистической бюрократии. Зато она помогала мне лично, давала работу, да и сейчас не оставляет меня без совета и моральной поддержки.


* Владелица художественной галереи в Амстердаме.вернуться

Источник публикации: 
Памяти Алеши
 
Сейчас на сайте 0 пользователей и 237 гостей.
]]>
]]>
Контакты:
Екатерина Дробязко,
вебмастер сайта.