Стихи и поэмы. Проза. Переводы. Письма. О поэте. Фото и видео.

«... заменяет сухой и точный Крым…»

Вадим Месяц
Алексей Парщиков - Вадиму Месяцу
20.03.2007

Мы совершили путешествие, втроём: Матвей, которому через несколько дней будет год, Катя и я. Собрав последние деньги, с каким–то ветерком риска в висках прыгнули в самолет по 00 центов за билет (это европейская лафа, такие стоимости, на деле выходит около 20 евро) и приземлились в Сицилии, в Палермо. А потом на странном итальянском поезде к ночи доехали до крохотного городка Чефалу, где поселились в роскошной
гостинице. И так мы провели там почти 2 недели. Катя в своём ЖЖ выложила несколько фоток из нашей Чефалу. См. http://kadream.livejournal.com/. Она снимала своим Sony CyberShot с Цейсом. И эту камеру разбила к нашей печали в последний день. Корпус у неё металлический, но камера упала открытым объективом о мраморный камень и кольца погнулись и разлетелись. Мы не первый раз в Сицилии. Это мне лично заменяет сухой и точный Крым. Но ещё лучше, потому что есть на что смотреть в непогоду. Может, начнём стягивать силу и постепенно обживём Чефалу или какое другое место на Сицилии, где нету вроде жлобов и глобалистики, но тем не менее всё — есть, даже супермаркет с дет. питанием и памперсами (а я тащим, дурак, целую сумку).
Прочитал последние московские публикации поэзии — смешно, полный совок, день поэзии 75го года, но одного поэта в толстых журналах. Скучища. Не удивительно, что и критика молчит.

Источник публикации: 
Мертвый летчик. Памяти Парщикова
 
Сейчас на сайте 0 пользователей и 93 гостя.
]]>
]]>
Контакты:
Екатерина Дробязко,
вебмастер сайта.