Стихи и поэмы. Проза. Переводы. Письма. О поэте. Фото и видео.

«... цикл "Дирижабли"…»

Александр Давыдов
Алексей Парщиков - Александру Давыдову

Я снова в фазе амбулаторного лечения (не надолго), и мне снова доступен интернет. Плохо без связи — в клинике нет ни WIFi ни какого другого подсоединения. А мне здесь ещё полтора месяца. Катю сменил мой папа, мы сняли небольшую квартиру, однокомнатную, существуем как в экспедиции.

Собрал писавшийся в разное время, разные годы то по строчке, то по стихотворению цикл "Дирижабли", и оставил его в каком–то для меня законченном виде. Там соотношение прямого времени (сюжетного) и эллипсисов (ассоциативного) таково, что большей информации не нужно. Больше к циклу не возвращаюсь. А интересно, сколько требуется сюжетной "дозы" — кажется, почти не нужно, ассоциативность настолько сильнее прямой информации... Незаконченные вещи самые привлекательные...

Ещё читал о премии Кандинского. Это какой–то китч, да и неприятный по агрессии. Думаю, Гройс*см. примечание ниже посмеялся, он–то понимает, что уничтожая второй план, понимая образ напрямую, возникает плоская чушь. А именно современные медии требуют буквального и прямого понимания. Актуальное искусство.


* Искусствовед Борис Гройс, живет в Кельне.вернуться

Источник публикации: 
Памяти Алеши
 
Сейчас на сайте 0 пользователей и 111 гостей.
]]>
]]>
Контакты:
Екатерина Дробязко,
вебмастер сайта.