Стихи и поэмы. Проза. Переводы. Письма. О поэте. Фото и видео.

24 мая 2014 года Парщикову исполнилось бы 60

Алексей Парщиков, фотография Игоря СтомахинаДрузья — и прежде всего наши читатели из северной столицы! В ближайшую субботу на Новой сцене Александринского театра пройдет вечер памяти Алексея Парщикова (1954–2009) — поэта-метареалиста, которому 24 мая 2014 года исполнилось бы 60 лет. По этому случаю редактор журнала «НЛО» Александр Скидан представит 126 номер, во многом посвященный поэзии Парщикова (кстати, как и 98 номер). Кроме того, гостей ожидает презентация сборника стихотворений «Дирижабли», вышедшего в издательстве «Время».

Среди участников — писатель и публицист Андрей Левкин и поэт, теоретик современной культуры Дмитрий Голынко-Вольфсон. Ведущие — критик, основатель книжного магазина «Порядок слов» Константин Шавловский и филолог, редактор и журналист Екатерина Дробязко-Парщикова.

И еще одна хорошая новость: завсегдатаям «Порядка слов» — давнего партнера журнала «НЛО» — будет приятно узнать, что предстоящая встреча ознаменует открытие филиала магазина на Новой сцене Александринки. В рамках проекта организована отдельная литературная программа, благодаря которой «НЛО», как мы надеемся, сможет еще чаще встречаться с читателями из Питера.

Фотоотчет о событии

* * *

24 мая, с 16:00 до 19:00
Новая сцена Александринского театра, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 49А
«Алексей Парщиков. Обратная перспектива».
Презентация 126 номера «НЛО» и открытие нового филиала «Порядка слов»

Литературная программа
Трудно признать и горько смириться, что 3 апреля была уже пятая годовщина его смерти. Поэтический вечер 24 мая на Новой сцене Александринки будет посвящен памяти Парщикова, его стихам и теме безусловной ценности его поэзии для будущего..
Алексей парщиков: обратная перспектива

Оставить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Сейчас на сайте 0 пользователей и 276 гостей.
]]>
]]>
Контакты:
Екатерина Дробязко,
вебмастер сайта.