Стихи и поэмы. Проза. Переводы. Письма. О поэте. Фото и видео.

интервью

Мы люди рая, но потому что рай – это когда интересно

Елена Фанайлова
Елена Фанайлова

О том, чем интересен архив одного из самых значимых поэтов современности, и о способе Парщикова мыслить и писать Елена Фанайлова поговорила с Андреем Левкиным на фестивале "СловоНово".

0

Алексей Парщиков

Александр Шаталов
Александр Шаталов

Алексей Парщиков получил известность в начале восьмидесятых, когда страна переживала очередной поэтический бум. Его яркие и образные стихи волновали и будоражили. Вместе с Александром Еременко и Иваном Ждановым он составил ядро неформального объединения, которому критика дала название «метафористов». Спустя годы ситуация в поэзии изменилась и многие ранее непонятные тексты этих авторов ныне воспринимаются едва ли не как классические...

0

Мне достаточно легко общаться на Западе

Игорь Шевелёв

-Дежурный вопрос о роли языковой среды для поэта за рубежом и не тяжело ли жить вне ее?

0

Возможно ли писать стихи после Бродского

Иван Давыдов

И.Д.: Есть такое, не вполне серьезное, конечно, мнение. Адорно сказал, что после Освенцима невозможно писать стихи. Он ошибся. А вот возможно ли писать стихи после Бродского?

А.П.: Бродский в Москве трактуется слишком широко - многие склонны ставить знак равенства между словами "Бродский" и "поэзия". Это хорошо, но неточно.

0

Образ удерживает меня от необходимости высказывания

Одна из публикаций об Алексее Парщикове
Алексей Парщиков

Там, где начинается творчество, там есть свобода, но почти нет выбора. Свобода выбора это замечательная вещь на каком-то социальном уровне, но на более высоком уровне свобода это одно, я выбор это другое. Я думаю, что в творчестве очень мало выбора на самом деле, ты в основном получаешь и добиваешься только того, что к тебе приходит, то, к чему ты предназначен. Поэтому вряд ли кто-то что-то выбирал.

0
RSS-материал
Сейчас на сайте 0 пользователей и 257 гостей.
]]>
]]>
Контакты:
Екатерина Дробязко, редактор;
Владимир Петрушин, вебмастер.