Стихи и поэмы. Проза. Переводы. Письма. О поэте. Фото и видео.

Международная поэтическая конференция

Александр Давыдов, Илья Кутик и Иван Жданов на международной поэтической конференцииВ 2013 году на VII КРасноярской Ярмарке Книжной Культуры (КрЯКК) была заявлена тема: «Культурная память как память культуры».

С 1 по 4 ноября 2013 года на КрРЯКК состоялась международная поэтическая конференция (фотоотчет о событии), посвященная творческому наследию двух выдающихся, недавно ушедших поэтов: Алексея Парщикова (1954–2009) и Аркадия Драгомощенко (1946–2012).

Цикличность обращения к памяти культуры сообщает нам, что желание открывать новые смыслы в уже, казалось бы, известном, – вечно. Увлекательно взять у прошлого документ, запечатленный в одном времени, и все еще поддающийся расшифровке в будущем. Так память культуры осваивает художественное произведение, помещенное в другие обстоятельства.

Поэзия, в которой среди проторенных путей открылся метареализм и особенное действие, обращение с языком – оказывается устремленной к Универсуму.

Один из главных аспектов докладов участников конференции – открытия, сделанные Парщиковым и Драгомощенко в поэтическом языке, и безусловная ценность их поэзии для будущего.

На круглых столах мемориальной конференции, посвященной поэтике творчества Аркадия Драгомощенко и Алексея Парщикова, выступили ведущие ученые в области языкознания и славистики, переводчики, известные поэты и критики из России, Германии и США.

Программа Международной поэтической конференции и чтений на КРЯКК-2013

День Аркадия Драгомощенко
День Алексея Парщикова
Поэзия на КРЯКК

Оставить комментарий

To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Сейчас на сайте 0 пользователей и 182 гостя.
]]>
]]>
Контакты:
Екатерина Дробязко,
вебмастер сайта.