Стихи и поэмы. Проза. Переводы. Письма. О поэте. Фото и видео.

Международная поэтическая конференция

Александр Давыдов, Илья Кутик и Иван Жданов на международной поэтической конференцииВ 2013 году на VII КРасноярской Ярмарке Книжной Культуры (КрЯКК) была заявлена тема: «Культурная память как память культуры».

С 1 по 4 ноября 2013 года на КрРЯКК состоялась международная поэтическая конференция (фотоотчет о событии), посвященная творческому наследию двух выдающихся, недавно ушедших поэтов: Алексея Парщикова (1954–2009) и Аркадия Драгомощенко (1946–2012).

Цикличность обращения к памяти культуры сообщает нам, что желание открывать новые смыслы в уже, казалось бы, известном, – вечно. Увлекательно взять у прошлого документ, запечатленный в одном времени, и все еще поддающийся расшифровке в будущем. Так память культуры осваивает художественное произведение, помещенное в другие обстоятельства.

Поэзия, в которой среди проторенных путей открылся метареализм и особенное действие, обращение с языком – оказывается устремленной к Универсуму.

Один из главных аспектов докладов участников конференции – открытия, сделанные Парщиковым и Драгомощенко в поэтическом языке, и безусловная ценность их поэзии для будущего.

На круглых столах мемориальной конференции, посвященной поэтике творчества Аркадия Драгомощенко и Алексея Парщикова, выступили ведущие ученые в области языкознания и славистики, переводчики, известные поэты и критики из России, Германии и США.

Программа Международной поэтической конференции и чтений на КРЯКК-2013

День Аркадия Драгомощенко
День Алексея Парщикова
Поэзия на КРЯКК

Оставить комментарий

CAPTCHA
Пройдите, пожалуйста, проверку на «человечность».
Fill in the blank
To prevent automated spam submissions leave this field empty.
Сейчас на сайте 1 пользователь и 268 гостей.
]]>
]]>
Контакты:
Екатерина Дробязко, редактор;
Владимир Петрушин, вебмастер.